Menu
Weihnachtstisch

Das „Bewusste“ Weihnachtsessen – von Resteverwertung bis Energiesparen

Alle Jahre wieder… steht nicht nur Weihnachten vor der Tür, sondern auch das berühmt berüchtigte Weihnachtsessen. In freudiger Erwartung der lieben Gäste passiert es dabei sogar den geübtesten und besten Köchen, dass die Reste meist für ein zweites Weihnachtsfest reichen würden. Da die Meisten aber spätestens nach drei Tagen dann schon langsam genug der immer gleichen Speisen haben, stellt sich die Frage was man mit den Resten denn anfangen und wie man beim Zubereiten der Speisen effizient Energie sparen kann.
2 Tassen glühwein mit Organgenschalen und Nelken

3 Punschrezepte für die kalte Jahreszeit

Er versüßt uns die kurzen, grauen Wintertage und spendet wohlige Wärme: Der Punsch. Egal ob mit oder ohne Alkohol, am besten schmeckt er natürlich selbstgemacht. Deshalb haben wir leckere Rezeptideen für jeden Geschmack zusammengestellt. Vom klassischen Orangenpunsch bis hin zum edlen Rosé Glühwein.

Fakten über Hausgeräte

Top-Artikel

Brot, Eier und Milch auf einer Arbeitsplatte

Brot backen im Dampfgarer und –backofen – ein Widerspruch?

Brot genießt in Österreich einen großen Stellenwert – nicht ohne Grund gibt es immerhin rund 150 verschiedene Brotsorten zu kaufen. Ob Korngebäck, Schwarzbrot, Vollkornbrot oder die traditionelle Kaisersemmel – in vielen Haushalten Österreichs hat Brot seinen (verdienten) Fixplatz am Frühstückstisch. Doch nicht nur beim Brotkauf sind der Auswahl keine Grenzen gesetzt, auch beim Selbstbacken gibt es eine Vielfalt an Tipps, Tricks un
Die Nachhaltigkeitsbloggerin Littlebee in ihrer Küche

Müllvermeidung im eigenen Haushalt: Experten-Tipps von Bloggerin Littlebee

Bloggerin Michaela alias littlebee gibt Tipps wie man auch als Familie Müll vermeiden kann.
Gedörrte Äpfel auf einem Tisch

Ab in den Müll – oder doch nicht? Wie man Lebensmittelverschwendung vermeidet

Bloggerin Michaela, alias littlebee zeigt, wie man Essen nachhaltig verwertet und hat tolle Tipps & Rezepte parat.
Weitere Artikel

Limonaden Sommer

Erfrischende Limonaden & Cocktail Rezepte für den Sommer

Hausgemachte Limonaden und Cocktails sind die perfekten Begleiter für heiße Sommertage.
Obst auf Tisch

Food Trends & Rezepte für den Sommer

Sommer, Sonne, Zeit für kulinarische Genüsse. Die warme Jahreszeit bietet mit ihren vielfältigen heimischen Lebensmitteln jede Menge Möglichkeiten sich kreativ auszutoben – sei es in der Küche oder am Griller. Wir verraten die Trends und Rezepte für den Sommer.
Smart Home

Smart Home, Robotik & CO: Der Haushalt der Zukunft

„Smart Home“ ist bereits seit einiger Zeit ein Schlagwort, auf das man beim Kauf eines neuen Haushaltsgeräts immer wieder stößt. Der vernetzte Haushalt bedeutet jedoch nicht, dass von Baubeginn eines Hauses oder einer Wohnung an jeder „smarte“ Schritt durchgeplant werden muss. Durch kleine, hilfreiche Einzellösungen können auch schon jetzt Teile des vermeintlich „nicht-smarten“ Haushalts „klüger“ gemacht werden. Es ist 7:30
Modern kitchen with black furniture and wooden floor

Die besten Tipps für die Planung einer individuellen Küche

Bei der Küchenplanung hat man heute mehr Möglichkeiten denn je. Im folgenden Beitrag geben wir Tipps dazu, welche Elemente die moderne Küche so wunderbar individuell machen und warum integrierte Haushaltsgeräte dabei eine wichtige Rolle spielen. Die Küche kann heutzutage jedenfalls vielfältige Formen annehmen, soll die eigenen Ansprüche im Haushalt optimal bedienen und ist nicht selten das Herzstück eines Zuhauses. Einrichtung und Planung
Gefäße zur Müllvermeidung

Unverpackt: Tipps zur alltäglichen Müllvermeidung

Ohne Verpackung geht’s auch: Tipps zur Müllvermeidung im Alltag Wer sich der Müllvermeidung widmen will, kann sich auf vielfältige Weise informieren und alte Gewohnheiten in Frage stellen.  Im Laufe des Tages produzieren wir viel unnötigen Müll, ohne dass wir uns dessen bewusst sind. Der erste Schritt ist lieber Vermeiden als Verpacken, indem man offene Produkte kauft und bewusst darauf achtet was man verwendet.
Vorratsgläser

ZERO WASTE: kein Verpackungsmüll mehr in meiner Küche

Wer kennt das nicht, nach einem Großeinkauf im Supermarkt, bringt man nicht nur die gewünschten Lebensmittel mit nach Hause, sondern auch jede Menge Verpackungsmüll.
Gemüse als vollwertige Hauptspeise beim Essen

Gemüse: Gedämpft und geschmort zum Star auf Teller & Bowl

Warum Gemüse heute oft die Hauptrolle am Teller spielt und wie mit Dampfgaren und Schmoren besonders leckere Gerichte und trendige Bowls gezaubert werden können.
Frühstück

NEW BREAKFAST: Die neue Frühstückskultur erklärt

    Unkompliziert, abwechslungsreich und voller Genuss: ‘New Breakfast’ ist der Sammelbegriff für bestimmte Ernährungstrends im Frühstücksbereich. Denn der kulinarische Start in den Tag hat sich in den letzten Jahren immer mehr verändert, fast schon neu definiert. New Breakfast braucht keine starren Regeln und schon gar keine vorgegebenen Zeitfenster. Frühstücken ist heute den ganzen Tag über möglich, auch bis in de
Weitere Artikel laden