Menu

Fakten über Hausgeräte

Top-Artikel

Hähnchen aus dem Backofen

Einfach erklärt: Was können moderne Backöfen und Herde überhaupt?

Kochen, braten, garen, backen – das sind die Standard-Leistungen, die jeder Herd und jeder Backofen kann. Aber was gibt es noch? Was können moderne Hausgeräte noch? Wir haben hier eine kleine Übersicht darüber, was  man damit alles zubereiten kann, manche Backöfen reinigen sich gar selbst. Aber eine Warnung vorweg: Staubsaugen tun sie nicht! Ein saftiger Braten und frisches Brot muss auf den Tisch? Neue Geräte sind heute mit Sensoren
So wird backen mit Kindern zum Kinderspiel

7 Tipps für das Backen mit Kindern

Familienbloggerin Sabrina Sterntal von Starlights in the kitchen hat uns 7 Tipps verraten wie Backen mit Kindern wunderbar klappt.
Aufgedeckt: 7 Mythen rund um das Kochen

Aufgedeckt: 7 Mythen rund um das Kochen

Jeder kennt sie: Zahlreiche Mythen und Klischees ranken sich rund um das Thema Kochen und Küche. Nicht nur die Zubereitung selbst, sondern auch Essgewohnheiten und sogar das Aufräumen hinterher sind dabei Thema. Etwaige Falschannahmen sind meist unbegründet und verschwenden oft sogar noch Zeit sowie Energie. Mythos #1: Superfood ist supergut Chiasamen und Quinoa, Açaí und Spirulina: Diese und viele weitere so genannte Superfoods sind derzeit
Weitere Artikel

Urban Gardening Tipps und Beispiele

Urban Gardening: 7 Tipps zum Gärtnern in der Stadt

Ob Donaukanal, Dachterrasse, Balkon oder Fensterbrett: Urban Gardening ist ein Trend, der Konsumenten zu Gemüsebauern macht. Sogar mitten in New York und Shanghai bauen die Städter jetzt ihr eigenes Obst und Gemüse an. So ein Stadtgarten ist nicht nur ein schönes Hobby, sondern auch noch nachhaltig: Wer sein Essen selbst anbaut, reduziert Pestizide, Transportwege, Nährstoffverluste und auch unseren distanzierten Bezug zu Lebensmitteln.
Nora Kreimeyer in ihrer Küche zuhause.

Häferlgucker: Bei einer Profiköchin zuhause

Sie ist so sympathisch, sie lacht so ansteckend und ihr Essen schmeckt einfach genial! Bodenständig, einfach, aber immer raffiniert und köstlich! Nora Kreimeyer ist die Köchin von der Mamsell im Restaurant Ludwig van in Wien. Jeden Tag steht nur zwei Gerichte (eines mit Fleisch und eines vegetarisch) auf der Karte. Punkt, das wars! Dafür ist dieser Mittagstisch ausgezeichnet, saisonal und bis ins kleinste Detail von ihr selbst gemacht. Tag für Tag aufs Neue, “wie bei der Mama zuhause, da gibts auch nur ein Gericht auf dem Tisch, aber das ist dafür mit Liebe und Hingabe gezaubert”, erzählt Nora Kreimeyer ihre Küchenphilosophie. „Und grundsätzlich gilt: Ich koche auch nur mit Wasser“, lacht sie.
Flammkuchen

Schnelle Feierabendküche

Wenn’s gern mal ein bisschen schneller gehen darf mit dem Essen Der Arbeitstag war lang, die Kassiererin im Supermarkt eher träge und die Lust auf einen ausgedehnten Abend vor dem Herd hält sich in Grenzen? Gerade zum Feierabend darf es dann doch etwas schneller gehen, was natürlich nicht heißen soll, dass man Fertiggerichte auf den Tisch bringen möchte. Vielmehr geht es darum, gesundes, raffiniertes Essen, schön angerichtet auch ents
kochen-leicht-gemacht

Kochen leicht gemacht

So können Sie drauf los kochen Was tun, wenn das Essen fertig ist, aber die Gäste noch nicht da sind? Oder Sie kochen gerade und plötzlich klingelt es an der Tür? Kann man auf Induktionskochfeldern Schokolade schmelzen und wie werden große Wassermengen schnell heiß? Wir klären auf. Das Essen ist schon fertig, aber die Gäste sind noch nicht da. Was kann ich tun? Kann ich Milchreis auf dem Induktionsherd kochen? Kann ich mit Induktion Sch
Backen leicht gemacht

Backen leicht gemacht

So geht beim Backen nichts schief Kann man sich an der Backofentür verbrennen? Welche Backformen sind geeignet und wie setze ich das Backblech richtig ein? Und was muss man bei einem Speisethermometer beachten? Hier gibts die Antworten. Wie setze ich ein Backblech richtig ein? Können sich Kinder an der Backofentür verbrennen? Mit welchen Backformen erziele ich das beste Ergebnis? Warum ist es bei einigen Automatikprogrammen nicht möglich, ei
Marmeladegläser

Den Geschmack des Sommers konservieren

Der Geruch nach Sommer, blühenden Blumen, frischen Erdbeeren und reifem Obst aus dem Garten ist traumhaft! Aber wie kann man diese schönen, sonnigen, warmen Momente, den Geschmack des Sommers, konservieren? Ihn mitnehmen und aufbewahren für die dunkle, kalte Jahreszeit, in der es in unseren Breiten oft trist und grau ist. Der Sommer ist eine Zeit, in die man sich zurücksehnt: nach Frische, nach Leichtigkeit und gut gefüllten Obstkörben. www
Backofen kaufen

Backofen kaufen

Finden Sie Ihren Backofen Was muss man beim Kauf eines Backofens beachten? Die wichtigsten Fragen, die Sie sich stellen sollten, finden Sie hier und in der Checkliste. Benötige ich für den Backofen einen speziellen Elektroanschluss? Nein, in der Regel benötigen Sie für den Anschluss nur eine normale Steckdose. Lediglich beim 90-cm-Backofen sind aufgrund der maximalen Leistungsaufnahme von 6,6 kW besondere Anschlussbedingungen notwendig. Mög
Backofen warten

Backofen warten

Problem mit dem Backofen? Die Innenbeleuchtung funktioniert nicht, der Backofen heizt nicht auf oder die Uhr lässt sich nicht einstellen? Haben Sie sich auch schon mal gefragt, wie viel Grad so eine Backofen-Tür aushält? Hier gibts die Lösungen und viele Tipps. Zwischen den Türscheiben ist Kondenswasser. Die Tür ist nicht gerade oder locker. Das Licht geht aus oder funktioniert nicht. Warum wird die Tür oder Türblende sehr heiß? Die Uhr
Weitere Artikel laden